Состоялась премьера документального сериала «Неспокойные ночи. LizaAlert» о жизни поискового-спасательного отряда, снятого при содействии Общероссийского народного фронта. Первая серия была представлена зрителям на YouTube канале отряда «ЛизаАлерт». Создание сериала – часть проекта «Поиск» ОНФ и АНО «Центр поиска пропавших людей». Целью проекта «Поиск» является привлечение внимания общества к поиску пропавших людей и обеспечение сотрудничества добровольцев и государства.

Каждая серия «Неспокойные ночи. LizaAlert» – это один день из жизни добровольцев отряда «ЛизаАлерт». Сотни километров, пройденные по лесу и городу, и бессонные ночи в попытке спасти незнакомых людей. Тысячи снимков, сделанных с беспилотников и десятки звонков на горячую линию. В первой серии зрители узнают о том, что вывело из себя командира вертолета, который подняли для спасения 84-летнего пропавшего. А ещё о том, почему принцип «кто, если не я» заставляет не спать ночами волонтеров.

Смотрите сериал на YouTube канале «ЛизаАлерт»: https://youtu.be/3WWR4bjdj3A, а также в Яндекс.Эфире: https://ya.cc/t/RKi8HS5SCbC5f

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены