В середине декабря прошла обучающая стажировка, организованная АНО «ЦППЛ» совместно с Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ). Мы попросили участников и организатором поделиться впечатлениями о мероприятии:

Олег Леонов, представитель АНО «ЦППЛ»: «Для нас проведение такой стажировки очень важно, так как она помогает не только обмену опытом между разными отрядами и формированию понимания, что твои проблемы не уникальны, они у всех одинаковые; такая стажировка позволяет обучать все отряды, независимо от их флага, единым принципам и технологиям поиска, чтобы в дальнейшем было проще работать совместно».

Евгений Рудый, начальник Волонтерского центра ПсковГУ, региональный представитель ДПСО «ЛизаАлерт» Псковской области: «Мы обменивались опытом между отрядами из разных регионов. Были сделаны выводы о необходимости разработки и внедрения единых алгоритмов ведения поисково-спасательных работ. Каждый день мотивация для развития поисково-спасательного движения в регионе. Каждый участник стажировки живой пример и вдохновение».

Напомним, что обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества для региональных делегаций прошла в период C 13 по 19 декабря в Москве в рамках Программы мобильности волонтеров на базе АНО «Центр поиска пропавших людей». Главной тематикой стажировки стало развитие волонтерства в области поиска пропавших людей. Участниками стажировки стали лидеры СО НКО, специалисты волонтерских, общественных объединений, представители органов исполнительной власти, курирующих добровольчество из 12 регионов страны.

Программа мобильности волонтеров реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год. Она состоит из 3 блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях, организация обучающих стажировок и обеспечение участия добровольцев в ликвидации ЧС. Оператором Программы является Ассоциация волонтерских центров.

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены