8 января 2019 года недалеко от деревни Сурмино Одинцовского района при организационной поддержке АНО ЦППЛ состоялись зимние учения отряда "Лиза Алерт" и ВПСО "Ангел" при участии "СпасРезерв" и ПСО "Сова".

Учения прошли в формате соревнований, каждый из участников вытягивал ленточку определенного цвета, означавшую его принадлежность к одному из штабов. В каждом штабе работал координатор, за каждым координатором был закреплен наблюдатель, у всех была своя легенда и свой "пропавший".

Условия были максимально приближены к настоящим поискам в природной среде зимой, когда счет идет на минуты. Задача команды – найти потерявшегося за минимальное время, соблюдая при этом все требования по безопасности и качеству подготовки. Оценивалась экипировка участников, работа команды на этапе подготовки поиска, процесс постановки задач, работа поисковых групп, процесс завершения поиска, общее время затраченное командой на поиск.

Были отработаны навыки использования беспилотников в природной среде, прочес полей конными группами. Шесть вертолетов ВПСО "Ангел" отрабатывали свои задачи с воздуха.
Как это было? Смотрите!

 

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены