Сегодня, 11 марта, началось обучение добровольцев в рамках «Школы инструкторов 2.0 и 2.1» от АНО «Центр поиска пропавших людей» и поискового отряда «Лиза Алерт», организованное при поддержке Фонда Президентских грантов в подмосковном санатории Валуево. Это уникальный проект не имеющий аналогов. На этих занятиях опытные инфорги, старшие поисковых групп и координаторы поисков смогут получить знания, которые помогут им в дальнейшем либо стать инструкторами и обучать других добровольцев, либо повысить свою квалификацию, потому что наши методики поиска постоянно совершенствуются, наши поисковики постоянно учатся и повышают свои навыки.

«Школа инструкторов» - это 69 обязательных часов лекций и практических занятий и огромное число занятий факультативных. Это лекции по профильным поисковым тематикам от лучших лекторов в мире. Кроме того, у курсантов будет возможность пройти спецкурсы и дополнительные дисциплины. Мы выражаем благодарность Администрации санатория «Валуево», а также авиакомпаниям «Ютэйр», «Руслайн» и «Уральские авиалинии», магазинам «ВкусВилл», компании «А5000 Event solutions» и Фонду президентских грантов за неоценимую помощь в организации этого крайне важного для спасения пропавших мероприятия.

Онлайн трансляция открытия школы инструкторов 2019

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены