В рамках форума сотрудники ГУУР МВД России обсудили с волонтерами вопросы взаимодействия.

Площадка мероприятия объединила сразу несколько сотен добровольцев в сфере поиска пропавших людей, представителей федеральных и территориальных органов государственной власти, силовых и правоохранительных структур. Цель Всероссийского форума – улучшение взаимодействия между всеми участниками поисковых работ.

Начиная с 2011 года, МВД России ведет тесное взаимодействие с волонтёрами. В дежурных частях территориальных ОВД имеется информация добровольных поисково-спасательных отрядах действующих в данном регионе. В случае, если поиски требуют больших человеческих ресурсов, органы внутренних дел привлекают волонтерские организации для расширения масштабов поиска, тем более, если речь идет о больших участках местности.

Так за первое полугодие 2019 года полицейским при сотрудничестве с волонтерами удалось разыскать более 5 тыс. лиц, из которых около 1600 – дети. Показатель прошлого года около 3 тыс. человек, из них 700 детей.

Сотрудники МВД России напоминают, что заявление о безвестном исчезновении лица подается в органы внутренних дел незамедлительно. Например, если мама, вернувшись домой, обнаружила отсутствие ребенка, и он не отвечает на звонки, следует немедленно обратиться в полицию. Помните, что для спасения дорога каждая минута, особенно, если речь касается пожилого человека, несовершеннолетнего или инвалида.

Информация с сайта МВД.РФ

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены