Вот и завершился II форум добровольцев поисковиков. Пара сотен представителей разных отрядов 4 дня плечом к плечу.

Результатом будет резолюция, в которой мы укажем обозначенные отрядами проблемы, итоги пленарного заседания первого дня форума, панельных дискуссий. Но в резолюции невозможно будет описать настроение, атмосферу и ритм этого события. Ребята получали новые знания и делились опытом. Конечно, не хватило времени - всего четыре сверхнасыщенных дня.

Для многих из нас - тех, кто ищет людей, форум стал знаковой площадкой. Стало ясно, что в стране появляется поисковое движение с общими целями и похожими проблемами. Это движение неформально, однако оно готово решать проблемы сообща.

Я выражаю надежду, что дело, начатое на форуме, будет продолжено в регионах, что в результате круглых столов с представителями власти и поисковых отрядов, совместных межотрядных учений с участием служб на следующем форуме мы будем фиксировать достижения.

Все это было бы невозможно без помощи и поддержки наших друзей. Для этого форума очень постарались АСИ, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, ТАСС, и многие другие.



ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены