С того момента, как «Лиза Алерт», Центр поиска пропавших людей и сеть АЗС «ЕКА» запустили совместный проект «Поделись литром», прошло почти три месяца. Рады поделиться результатами.

С мая 2019 года на любой АЗС сети «ЕКА» вы можете, заправляя свою машину, поделиться литром или любым другим кратным количеством топлива с поисковиками «Лиза Алерт», чтобы помочь нам в спасении пропавших людей.
Оплаченный неравнодушными гражданами бензин передаётся добровольцам ДПСО «Лиза Алерт» и далее распределяется среди активно участвующих в поисках добровольцев. Это координаторы, кинологи, группа специального назначения, старшие поисковых групп, группы БПЛА, связисты, группа профилактики и простые поисковики. На старте акции выпущено 50 топливных карт. Карты выданы добровольцам, наиболее активно участвующим в поисках по итогам 2018-2019 гг. Сейчас осуществлён дополнительный выпуск еще 50 карт. 62 добровольца уже получили карты, остальные готовятся к выдаче. Наша мечта, чтобы все поисковики на машинах, активно участвующие в поисках, обязательно получили топливную поддержку.

Всего на 26 июля 2019 года благодаря акции собрано 51247 литров топлива, из них 22 978 л - 92 бензин; 21743 л - 95; 6526 л - ДТ
С 1 мая по 15 июля 2019 года у ДПСО «Лиза Алерт» в Московском регионе было 157 активных поисков. Из них 140 – найден, жив. 9 – найден, погиб. Все эти поиски были организованы и проведены в том числе благодаря акции «Поделись литром».

СПАСИБО всем, кто участвовал -- без вашей поддержки мы не смогли бы оперативно среагировать, и найденных живыми было бы меньше.

Кроме того, благодаря этой замечательной акции мы смогли провести межрегиональные учения и отправить опытных поисковиков-добровольцев на поиск в Смоленскую, Ивановскую и Калужскую области.
Сейчас мы входим в новый активный поисковый сезон. С 15 по 21 июля 596 человек по всей России потерялись в лесу. Самое тяжелое время для добровольцев поисковиков.

Но теперь у нас есть замечательная поддержка. Благодаря этому мы смогли десятки раз оперативно выехать и организовать поиск, и пропавшие были найдены и эвакуированы. Спасибо топливной компании ЕКА и всем, кто участвует акции «Поделись литром». Вместе мы сможем больше! Топливо - это ресурс, который нужен для поисков постоянно.
Напоминаем, что информацию о текущих поисках Вы всегда можете увидеть на форуме «Лиза Алерт»

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены