Вот и закончилась VI Школа инструкторов Центра поиска пропавших людей. Два невероятно интенсивных курса по девять дней каждый. Незабываемые часы теории и практики, экстракт знаний от самых опытных и продвинутых, бесценное общение и обмен опытом, знакомство с представителями других отрядов, наработка общих алгоритмов и навыков взаимодействия. Валуево опустело, курсанты разъехались по своим регионам... Но уехали не с пустыми руками – каждый увез такие важные, такие нужные для поисков знания, благодаря которым эти ребята будут спасать чьи-то жизни.

Григорий Сергеев, директор Центра поиска пропавших людей, председатель ПСО ЛизаАлерт:

«Школа инструкторов – это единственный регулярный инструмент в стране по обучению поисковым мероприятиям. Благодаря ей добровольцы от Республики Адыгея до Ханты-Мансийского автономного округа, от Владивостока до Калининграда будут развиваться и делиться едиными методиками проведения поисково-спасательных мероприятий. Именно эти люди, независимо от статуса, который они получили по итогам выпускного экзамена – инструктор, специалист или слушатель курса, – являются основой поисковых мероприятий по всем регионам России. Желаю всем курсантам больше заниматься практикой. Полученные в ходе обучения знания – это минимум, который без постоянной практики ничего не будет значить».

Удачи всем выпускникам, и огромное спасибо тем, кто сделал это событие возможным: директору ЦППЛ Григорию Сергееву, руководителю курса СПГ Екатерине Гогиной (Кате Кошке), руководителю курса инфоргов Наталье Дементьевой (Дёме), руководителю курса координаторов Анастасии Волковой (Булке), организаторам Елене Красной, Юлии Шульге, Марии Дорощенко (Роще), Нине Маньковской (Фисташке), Сергею Чумаку (Инвизу), Анне Шипиловой (АняШ), Эльвире Зайнуллиной (Эльке), Никите Пермякову (Зямычу), Инне Крафчик (Гайке), Анне Чугреевой (Стрекозе), а также лекторам и координаторам поисков, в которых курсанты принимали участие. Мы проделали огромную совместную работу, и каждый из нас знает, для чего это.

И спасибо тем, без кого проведение Школы инструкторов было бы невозможным: Фонду президентских грантов, пансионату Валуево, компании А5000, сети магазинов ВкусВилл, сети АЗС ЕКА, Андерсон, Кулинариум, авиакомпаниям UTair, Руслайн и Уральские авиалинии.

Отдельное спасибо компании Кулинариум, которая помогла обеспечить питанием наших курсантов вместе с сетью магазинов ВкусВилл. Компания присоединилась к нам позже остальных - не смогли остаться в стороне. Помощь оказалась очень неожиданной, но без сомнения своевременной и необходимой.

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены