Стартовала раздача бесплатных браслетов безопасности «Амулет». Напомним, что этот проект был инициирован и реализован АНО «Центр поиска пропавших людей» вместе с добровольческим поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт».

«Амулет» - это браслет с NFC-технологией, помогающий в поиске пропавших людей и не требующий подзарядки. Он содержит в себе влагозащищённый и не требующий подзарядки модуль, который позволяет записать и считать важную информацию: контакт родственника или близкого человека, данные и здоровье потерявшегося. Такой браслет поможет родственникам пожилых людей, детей и взрослым с ментальными расстройствами повысить уровень безопасности для своих родных. Если человек потеряется, любому прохожему достаточно считать телефоном с NFC-модулем информацию с браслета, чтобы узнать, кому сообщить о найденном.

В ближайшее время в столице раздадут десятки тысяч браслетов безопасности, чем занимается АНО «ЦППЛ».

Москвичи уже оставили более 20 тысяч заявок на получение браслетов безопасности для себя и близких на сайте http://www.brasletamulet.org, посвящённому проекту.

#ЦППЛМОСКВА #обезопасности #браслетбезопасности

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены