"В конце марта наш проект отпраздновал 3-летнюю годовщину работы в широком формате.

Мы растём и развиваемся вместе с нашими партнёрами, число которых выросло за эти годы. Это торговая сеть «Пятёрочка" (@pyaterochka_shop), ПАО СБЕРБАНК (@sber), ПАО «ВымпелКом» (бренд билайн @beeline), сеть магазинов ВкусВилл (@vkusvill_ru), торговая сеть «Перекрёсток» (@perekrestok_shop), Московский зоопарк (@moscow_zoo) , волгоградская сеть многопрофильных клиник "Диалайн" и "АкБарс банк". Хотим сказать им спасибо за поддержку!
За три года мы приняли 3400 заявок, а это значит, что всем этим людям была оказана помощь. Ещё больше звонком мы приняли с консультациями, в том числе и тех, кто не знает, с чего начать поиск пропавших близких.
Выросло также и количество самих "Островков безопасности" - специальных зон безопасности на территории точек наших партнёров, где сотрудники прошли специальное обучение.
О проекте знают не только в магазинах и банках - к нам стали нередко обращаться за помощью те, кто нашёл дезориентированного взрослого или потерявшегося ребёнка на улице.
Мы работаем ежедневно и круглосуточно, и делаем всё, чтобы помочь максимально быстро вернуть потерявшихся домой.

И по случаю - одна из наших историй. Она о том, как мы возвращали домой... 100-летнюю бабушку!

На горячую линию «Островка безопасности» поступил звонок от Ирины, администратора магазина «Пятёрочка» в городе Кимры. В магазине находилась дезориентированная бабушка, которая совершенно не помнила, где она живёт.
Специалисты «Островка безопасности» знают, как правильно расспрашивать дезориентированных людей, чтобы они смогли вспомнить то, что поможет найти их родных и вернуться найденным домой. Но не в этом случае – расспросы результата не дали, известно было только имя и отчество бабушки. Ни фамилию, ни возраст, ни адрес бабушка вспомнить не могла, также не смогла вспомнить никого из родных.
Ранее по поводу это бабушки в проект и к волонтёрам не обращались, так что в распоряжении у специалистов было только фото и имя найденной.
Казалось бы, что может дать лишь фото и имя? Однако специалистам проекта сопутствовала удача! После тщательного поиска была найдена статья про тёзку найденной, бабушку-ветерана, участницу войны, которая отметила на днях… 100-летний юбилей!
Специалисты решили проверить эту информацию – и она подтвердилась. Оказалось, что наша найденная и есть та самая 100-летняя жительница Кимр, которую не так давно все чествовали по случаю юбилея!
Далее специалисты смогли выяснить адрес проживания бабушки, однако дом бабушки оказался не так близко. Дезориентированного человека ни в коем случае нельзя отпускать одного, было важно не только проводить бабушку, но и убедиться, что она в безопасности среди родных.
И здесь на выручку пришли добровольцы поисково-спасательного отряда "Сова" – они без промедления выехали в магазин и оперативно доставили бабушку домой.
Дома добровольцев встретила взволнованная дочь – она искала маму по округе с самого утра и только потом пришла домой в надежде, что её могли привести домой неравнодушные люди. Так и вышло!
Благодаря слаженной работе под эгидой «Островка безопасности» администратора магазина, специалистов проекта и волонтеров ВПСО «Сова» потребовался всего один час на то, чтобы доставить дезориентированную бабушку домой."

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены