С 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Мы поздравляем с самым памятным для нас всех праздником – Днём Победы!
В этом году отмечается 75-летняя годовщина Великой Победы. Несмотря на пандемию было важно поздравить наших дорогих ветеранов. И ЦППЛ решил принять участие в очередном объединении ресурсов, чтобы доставить подарки и поздравить ветеранов в безопасном режиме.

К акции присоединились сети «Лента», «Вкусвилл» и « Леруа Мерлен», компания «Ягуар Лэндровер», сети заправок «Ека» (подарки и топливо), «Газпромнефть», «Шелл», волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» и сотрудники АНО «ЦППЛ», администрации подмосковных районов, наш друг Екатерина Герасименко, проекты «Живой голос Победы» и «Будь с нами».

 

Среди тех, кого навестили с подарками в Москве – фронтовик Зинаида Силовна Тимошкова, которой в этом году исполнится 100 лет!


После выпуска из центральной зубоврачебной школы Зинаида Силовна была направлена на работу в 1-ю отдельную бригаду морской пехоты. Воевала на Ленинградском и 1-м Украинском фронте, принимала участие в обороне Ленинграда и прорыве фашистской блокады, в освобождении Ленинградской области, территории Прибалтики, Польши и Чехословакии. День Победы встретила под Прагой.
Награждена орденами: Отечественной войны 2-й степени, Красной звезды, "Знак Почёта"; медалями: "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "Ветеран труда" и др.

 

В Санкт-Петербурге добровольцы побывали у участника ВОВ Павла Ивановича Семёнова.

Павел Иванович – легендарная личность для Балтийского флота. На войне он оказался 11-летним мальчишкой, воевать начал в 12 лет вместе с партизанами. Был в концлагере, но бежал. В партизанском отряде Павел Иванович был с 1941 по 1944 год, удостоившись звания старшины и боевых наград. После освобождения Ленинграда был направлен в школу юнг в Кронштадт. После четырехмесячной подготовки юнга Семенов уже служил торпедистом-минером на боевом торпедном катере дивизиона торпедных катеров-смертников Балтийского флота. Победа застала 15-летнего Павла в Кенигсберге.
Павел Иванович награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалями «Партизану Отечественной войны», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», медалями Ушакова и Нахимова и др.

 

Мы уже успели навестить 500 ветеранов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Акция ещё в разгаре - добровольцы продолжают развозить подарки и поздравления.

 

Дорогие ветераны, мы поздравляем вас! И низкий вам поклон от благодарных потомков!

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены