Сегодня весь мир вспоминает пропавших детей. Судьба их неизвестна, но всегда остаётся надежда, что каждый из этих детей вернётся домой.

По всей России волонтёрские отряды  проводят акции, посвящённые Дню пропавших детей. Каждая такая акция – это боль, страхи и надежды тех, кто ищет и кто потерял. Это призыв не пройти мимо проблемы и помнить о ней не только 25 мая.

Сегодня в условиях пандемии призывы волонтёров в основном звучат в режиме онлайн, как например, стихотворение, специально написанное  к этому дню тверскими поисковиками. Ролики, статьи, рассказы о поисках – всё это напоминает взрослым о судьбах детей, которых они должны были защитить, но не сумели.

На  улицах городов поисковики создали объекты, которые показывают ужасающие размеры проблемы пропажи детей. Целая трибуна московского стадиона, заполненная вместо зрителей детскими ориентировками.  Кажущаяся бесконечной стена ориентировок, где ориентировки с долгожданными «найден, жив!» переплетаются с неизвестностью.

И снова, как и в прошлом году, на одной из самых узнаваемых башен страны – Останкинской,  загорятся ориентировки на тех, кого с надеждой ждут дома.

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены