22 мая 2020 года  депутатами Госдумы  в окончательном чтении был принят закон  о налоговом вычете за имущество, переданное бизнесом некоммерческим организациям.

Что это значит:  согласно новому закону, коммерческие компании могут относить затраты на благотворительную деятельность к внереализационным расходам на сумму, не превышающую 1% от выручки организации. Другими словами – это снижение налоговой нагрузки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогают социально ориентированным некоммерческим организациям.  Ранее при участии  бизнеса в благотворительности  до 40%  от объёма помощи уходило в качестве налогов на прибыль и добавленную стоимость.

Ещё важный  в текущих условиях момент - компании, которые приобретают в России или ввозят из-за рубежа имущество для борьбы с коронавирусом, могут получить вычет НДС при передаче их медицинским НКО. Важно помнить, что сделать это можно при условии, что имущество (в том числе денежные пожертвования) было бесплатно передано больницам и другим государственным учреждениям.

Это действительно важный сдвиг в законодательстве и для бизнеса, и для социальной сферы. У коммерческих компаний появилась возможность при расчете налога на прибыль учитывать пожертвования и стоимость товаров, безвозмездно переданных на решение социальных проблем. Говоря иначе, можно делать добро с пользой для собственного бизнеса.  Для социальной сферы это означает усиленную помощь и поддержку со стороны компаний.

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены