25 июня 2020 года прошла онлайн-конференция президента Российской Федерации В.В.Путина с Общественной палатой нового созыва, в состав которой входит Григорий Сергеев, руководитель АНО «ЦППЛ».

Находясь на учениях в Калужской области, Григорий Борисович озвучил ряд важных для поисковых мероприятий вопросов. Он напомнил о поручениях, данных Владимиром Владимировичем правительству РФ и которые, к сожалению, на сегодняшний день не реализованы, но по-прежнему актуальны.

Создание ресурных центров в регионах, единой базы неизвестных пациентов, определение местоположения пропавшего по мобильному телефону — все эти вопросы очень важны для поисковиков, ведь использование этих инструментов даст возможность спасти не одну человеческую жизнь.

Владимир Владимирович отметил важность поднятых вопросов и пообещал взять их решение на контроль.

Однако мы надеемся, что также будет найден ресурс для регулярного финансирования профильных ресурсных центров, не зависящего от получения гранта.
 
 
 
 
 

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены