«Островок безопасности»: в ТРЦ «Акварель» появился новый социально ответственный проект

ТРЦ «Акварель» и «Центр поиска пропавших людей» (ЦППЛ) при поддержке поискового отряда «ЛизаАлерт» запустили «Островок безопасности» на территории торгово-развлекательного центра в Волгограде. Это специальная программа для помощи потерявшимся и дезориентированным людям. Любой человек, который по каким-то причинам не помнит, где живёт и не может назвать себя, теперь может получить быструю помощь благодаря специалистам ЦППЛ и сотрудникам ТРЦ “Акварель”

 «Островок безопасности» — -это проект, направленный на повышение уровня социальной ответственности общества, профилактику пропаж людей и оказание помощи дезориентированным людям и потерявшимся детям.

Теперь любой посетитель, встретивший потерявшегося ребёнка или дезориентированного, может  обратиться к ближайшему сотруднику охраны или администраторам инфостойки (вход Волга, 1 этаж). Сотрудники ТРЦ «Акварель» полностью включатся в процесс: персонал успокоит потерявшегося и позвонит на горячую линию «Центра поиска пропавших людей» 8 800 700 09 34, где проверят находящихся в поиске и вызовут экстренные службы, а также возьмут полностью весь процесс под контроль. Человек будет находиться в «Акварели» до приезда родственников, служб или добровольцев.

В ТРЦ «Акварель» давно существует отлаженная система реагирования в случае нахождения детей. Теперь наш опыт и алгоритм будет объединен с опытом проекта «Островок безопасности».

 

Причём здесь ТРЦ «Акварель»?

Беда не бывает чужой. Мы уверены, что помощь найденному человеку – это шаг к решению огромной проблемы общества, это акт неравнодушия к трагедии одной семьи, это растущая уверенность в том, что если однажды тебе самому понадобится помощь, тебе тоже помогут.

В 2020 г. мы первыми поддержали в Волгоградской области отряд «ЛизаАлерт». А в 2023 г. мы продвинулись дальше: сегодня мы реализуем проект «Островок безопасности» на территории «Акварели». Но “Островок безопасности” - это не столько территория, сколько неравнодушные люди, владеющие правильной информацией. Именно поэтому сотрудники «Акварели» проходят обучение, узнают о программе самое главное, чтобы оказать помощь, а специальная группа сотрудников-волонтеров получила подробный инструктаж и научились выявлять дезориентированных.

ПРОЕКТЫ

Скоро представим адаптацию программы, которая поможет делать карты при помощи беспилотника и продемонстрируем тестовую версию программы, которая поможет искать с неба и тем, кто вовсе на поиске не был.

© Copyright 2018 ЦППЛ - Все права защищены